상세 컨텐츠

본문 제목

집사부일체 갈비라면 만든 수비드 뜻? 수비드 온도표는?

트렌드

by routinereview 2020. 10. 18. 20:38

본문

반응형

'집사부일체'에서 배성우가 이승기가 준비한 갈비라면이 인기다.

 

18일 오후 방송된 SBS 예능 프로그램 '집사부일체'에는 배성우와 '집사부일체' 멤버들은 각자 스타일로 라면 요리를 선보였다.

 

 

배성우는 "원작자의 맛을 살린 라면을 준비했다"고 말했다. 일명 '순정라면'이었다.

 

우물쭈물하는 배성우와 달리 이승기는 "셰프들에게 전화를 다 돌렸다. 그 중 하나를 가져왔다"며 자신감을 내비쳤다.

 

이승기가 가져온 재료는 수비드 양념 소갈비였다. 이승기는 "갈비라면을 선보이겠다"고 말했다.

 

라면을 끓이기 전 수비드 양념 소갈비 먼저 맛을 봤다. 배성우는 소갈비를 맛 본 후 크게 환호하며 극찬했다.

 

이승기는 "갈비라면이냐, 순정라면이냐"고 물었고, 배성우는 곧바로 갈비라면을 가리켜 웃음을 안겼다.

 

다른 멤버들 역시 소갈비를 시식 한 후 "맛있다"며 엄지를 치켜들었다. 완성된 갈비라면을 맛 본 배성우는 "너무 맛있다"며 이승기를 와락 안았다.

 

그렇다면 수비드는 무슨 뜻일까?

 

 

수비드는 음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 가열하여 조리하는 방법이다.

 

정확한 물의 온도를 유지한 채 길게는 72시간 동안 조리된다.

 

이렇게 조리된 경우 수분은 유지되면서 맛과 향이 보존되고 식감 또한 부드러워진다.

 

풍부한 육즙 또한 살려진다.

 

퍽퍽한 닭가슴살이 수비드 공법으로 조리되면 더욱 촉촉하고 부드럽게 즐기실 수 있어 인기가 좋다.

 

 

수비드 요리 시간과 온도표도 나아 있다.

 

소고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 야채, 계란 등으로 다양하다.

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역